Уход за зимней обувью. Правильное хранение в несезон

2019-02-01 14:00:42

Приближаясь к старту нового сезона Весна-Лето 2019, хочется ещё раз обратить внимание на уход и правильное хранение обуви сезона Осень-Зима. Простые проверенные рекомендации от эксперта стиля помогут сохранить ваши любимые модели до их следующего выхода в свет.

Осенняя и зимняя обувь всегда нуждается в большем внимание, чем весенне-летняя. Объяснение здесь достаточно простое – в холодное время года натуральные материалы, из которых созданы ваши любимые ботильоны или сапоги, подвергаются серьезным погодным испытаниям в виде дождя, снега, температурных колебаний и даже химических реагентов, которые, например, используются для очистки дорог при обледенениях.

Для того чтобы обувь сохранила достойный вид и продолжила радовать вас в новом сезоне, важен не только регулярный и качественный уход, но и обеспечение правильных условий хранения. Сегодня мы поделимся с вами тонкостями ухода за осенне-зимней обувью и дадим действенные рекомендации касательно того, как правильно хранить обувь в несезон.

Одним из самых популярных материалов для создания осенне-зимней обуви является кожа. На втором и третьем местах расположились замша и нубук, соответственно. Реже всего выбор дизайнеров падает на лаковую кожу, поскольку под воздействием факторов окружающей среды и погодных условий она намного быстрее теряет свои качества в холодное время года при неправильной эксплуатации. 

1. Для того чтобы осенне-зимний сезон прошел максимально комфортно для вас и для вашей обуви, в вашем гардеробе должно быть несколько сезонных пар, поскольку кожа, замша и нубук – «живые» материалы, которым необходимо давать отдых. Например, если сегодня вы блистали в замшевых ботильонах, завтра рекомендуется отдать предпочтение другой паре, чтобы дать замше высохнуть, вернуться в прежнюю форму, прочее. Регулярная повседневная носка одной и той же пары намного быстрее выведет её из строя, насколько бы бережно вы к ней ни относились.

2. В осенне-зимний сезон при составлении образа на день как никогда стоит учитывать погодные условия. При дожде и слякоти рекомендуется надевать исключительно кожаную обувь, а если за окном сухо и солнечно – дан зеленый свет замше, нубуку и даже лаку.

3. Какую бы обувь вы ни надели – кожаную, замшевую, нубуковую или лаковую – по возвращении домой обязательно удалите пыль и другие загрязнения с помощью специальной тряпки или щетки. Даже если вы выходили на улицу в сухую и солнечную погоду, пыль, которая осела на поверхности материала, забивается в поры и способствует более быстрому образованию заломов.

4. Важное правило обязательно к исполнению и в том случае, если вы оказались на улице в неблагоприятное время – во время дождя, снега, слякоти – и ваша любимая пара соприкоснулась с неприятными для себя погодными проявлениями. В этом случае, в зависимости от материала и степени загрязнения, рекомендуется использовать специальную косметику по уходу за обувью, которую вы можете приобрести в розничных магазинах Antonio Biaggi. Консультанты помогут вам подобрать идеальное средство для обуви, учитывая все параметры (материал, сезонность, цвет, прочее).

5. Удалив все загрязнения с поверхности, оставьте обувь в сухом теплом месте до полного высыхания. Ни в коем случае не прибегайте к использованию батареи, фена, других приборов, если вы не хотите деформировать или полностью испортить любимую пару. Обычно полное высыхание обуви происходит в период не менее суток.

6. После того, как вы дали кожаной обуви высохнуть естественным путем, ее необходимо увлажнить. Для этих целей используйте специальный обувной крем, который подходит типу и цвету кожи вашей обуви. Широкий выбор предлагает торговая марка Salton, товары которой вы можете приобрести в розничной сети бренда Antonio Biaggi. Крем вернет коже эластичность и мягкость, предупредит образование трещин и заломов. Важно: увлажнение необходимо только обуви из натуральной гладкой кожи.

7. Поддержание цвета любимой пары также является уходовой процедурой, которую нужно проводить регулярно. Для этого используйте кремы или спреи, которые точно соответствует цвету обуви или их бесцветные аналоги (если вам, например, не удалось подобрать средство цвета «затененная ель»).

Помните, что важно не только ухаживать за своей обувью непосредственно во время носки, но и обеспечить ей надлежащее хранение.

1. Прежде чем отправлять любимую пару в шкаф, проведите ее тщательный осмотр на предмет наличия каких-либо дефектов, загрязнений. Если состояние обуви далеко от идеального и в домашних условиях вы не можете восстановить ее прежнюю красоту, доверьтесь профессионалам.

2. Если же никаких дефектов вы не обнаружили, с помощью специального средства произведите чистку обуви, в том числе – чистку подошвы. Для кожаной обуви – чистку и увлажнение.

3. Насколько важно идеальное состояние внешней стороны любимой пары, настолько же важно и внутреннее. Если имеются стельки-вкладыши, выньте их и тщательно просуши, чтобы во время хранения не образовалась плесень. Позаботьтесь о том, чтобы с помощью специального средства устранить скопившийся за сезон неприятный запах.

4. Для хранения обуви наиболее подходящей будет та коробка, в которой она приобреталась. Она идеально подходит по всем параметрам, укомплектована пыльниками, чтобы избежать трения и царапин обуви, поглотителями влаги. В случае, если от родной коробки вы избавились, используйте пластиковые боксы.

4. Не следует хранить обувь в месте, где на нее будут попадать солнечные лучи. За сезон кожа может выгореть и обувь придет в негодность. Оптимальным вариантом будет кладовая, шкаф.