> >
поделиться:

Уход за лаковой обувью: правила и исключения

icon_clock.png2017-09-29 17:56:01

Обувь, изготовленная из разных натуральных материалов, требует особых условий эксплуатации, чистки и хранения. Это касается как простой кожи, кожи-спилок, нубука и замши, так и лаковой кожи. О последней поговорим более подробно.

Лаковая кожа от других перечисленных отличается наличием зеркально блестящей поверхности. Такой эффект достигается благодаря нанесению на кожу смеси лака на основе полиуретановых смол. Визуально это выглядит  привлекательно, дорого и эффектно.

Небольшие усилия и внимание к лаковой обуви, позволят надолго сохранить первоначальный вид любимой модели туфель, ботинок или сапог.

Мы готовы открыть вам несколько секретов и дать советы о том, как ухаживать за лаковой обувью, чтобы она как можно дольше оставалась в вашем гардеробе.

1. Первое, что нужно усвоить – лаковая обувь  не терпит низких температур. Максимально допустимая отметка – 0 градусов.

2. Модели из лаковой кожи требует очень бережного отношения и деликатности. Например, по возвращении домой после прогулки в лаковых ботильонах используйте мягкие фланелевые или бархатные лоскуты, чтобы смахнуть пыль с любимой пары.  Другие материалы допускаются, но крайне нежелательны, так как вы рискуете нарушить целостность лакового покрытия. Строгий запрет на жесткие губки и тем более щетки. 

3.        Вы попали под дождь в любимой паре лаковых ботильонов или сапог, пришли домой и поспешили высушить обувь электронной сушилкой – совершили недопустимую ошибку, после которой обувь будет не восстановить. Как уже было отмечено, лак – чрезвычайно деликатный материал, который из-за экспресс-высушивания покроется мелкими трещинками. Если лаковая обувь промокла, самым правильным решением будет оставить её в теплом месте, где она высохнет самостоятельно.

4.       Обуви из лаковой кожи, как и обыкновенным кожаным моделям, также необходимо увлажнение, которое обеспечит ей профессиональная косметика по уходу за обувью. Вы сами решаете какой торговой марке отдавать предпочтение.  Выбирайте бренд, которому доверяете. Обратите внимание, в розничной сети бренда Antonio Biaggi представлена продукция ТМ SALTON Professional, которая способна позаботиться о любимой паре. 

5. Насколько важно знать тонкости эксплуатации лаковой обуви, настолько же важно помнить о правильном хранении. Для подобных моделей подходит исключительно сухие и теплые места. Это может быть кладовка или шкаф.

6. Если мы говорим, например, о лаковых сапогах, набейте их неплотно скомканной бумагой, чтобы придать им правильную форму; поместите в матерчатый пыльник, затем - в коробку. Важно, чтобы открытый участки лаковой обуви не соприкасались, иначе они могут нанести друг другу вред.

7. Как и обуви из других материалов, моделям из лаковой кожи необходимо давать отдохнуть. Не рекомендуется надевать любимые лаковые туфли каждый день, иначе они крайне быстро выйдут из строя. Чередуйте их с другими парами, возможно, также лаковыми.

 В новой осенне-зимней коллекции 17/18 от Antonio Biaggi присутствует много моделей, полностью или частично изготовленные из лаковой кожи. Каждая из них может стать главным украшением ваших образов. Позаботьтесь о том, чтобы ваша обувь прослужила вам как можно дольше. 

Фото предоставлены партнёром Rica Mare

НАВЕРХ