Удобство и неординарность, или как носить обувь на тракторной подошве - Antonio Biaggi
> >
поделиться:

Удобство и неординарность, или как носить обувь на тракторной подошве

icon_clock.png2017-05-30 10:50:49

Сезон Весна-Лето 2017 радует нас как совершенно новыми и необычными моделями, так и моделями, которые, кажется, пришли к нам из прошлого. Речь идет об обуви с такой необычной и даже экстравагантной деталью, как рифленая подошва.

Изначально рифленая подошва создавалась для обуви, предназначенной для особого пользования. Например, большой спрос на неё был среди альпинистов, спортсменов и военных. Позже необычное основание перекочевало в повседневную жизнь и стало неотъемлемой частью обуви каждого уважающего себя модника. Произошло это в 70-х, когда была особенно популярна мода на экстравагантность и эксцентричность, приветствовалось отступление от правил и устоев. Тракторная подошва, что интересно, была частью как женской обуви, так и мужской. Отметим, что на мужских ботинках и туфлях она смотрелась не менее оригинально, нежели на женских.

Повторный всплеск спроса на обувь с подошвой, которая больше похожа на протектор трактора, произошел в 90-е.

Этот период известен тем, что тогда большую популярность получило такое направление как унисекс, потому девушки с большой радостью и интересом добавляли брутальные вещи к своему look'y. Конечно же, внешне грубая обувь была тогда на пике и пользовалась особым спросом.

Сегодня ситуация повторяется и зубчатая подошва снова вернулась в моду.

Обувь с зубчатой подошвой может быть с толстым и едва обозначенным протектором и размещаться на босоножках, туфлях, кроссовках, мокасинах, ботинках, сапогах, других моделях.

Из-за того, что рифленая подошва сама по себе является достаточно ярким элементом, в отделке дизайнеры часто отказываются от красочного декора, стараются сделать обувь более сдержанной.

Отметим, что зубчатая подошва чаще всего отличается по цвету от верха пары. Наиболее распространенными являются черные и белые оттенки, иногда - красные и другие яркие.

В этом сезоне обувь на тракторной или утолщенной рифленой подошве пользуется огромным спросом. В магазинах можно встретить большое разнообразие фасонов и моделей. Разумеется, всем из нас хочется быть в тренде и стать обладателем необычной пары. Но тогда сразу же возникает вопрос: с какими образами её комбинировать?

Глядя на выставленные в магазинах модели, сложно себе представить, что эта на вид тяжелая и громоздкая обувь может сочетаться с легким летним платьем из шифона. Но на стопе такие туфли или босоножки полностью преображаются, становятся менее массивными, выглядят более женственно. Правда, отметим, что так бывает не со всеми моделями. Например, если мы говорим о достаточно высокой танкетке, то здесь зубчатое основание не совсем уместно. Модель может выглядеть дерзко и даже немного грубо. Но с подошвой умеренной высоты в правильно разработанном дизайне можно добиться нежности и легкости.

Стоит отдельно отметить, что обувь с тракторным основанием визуально делает ноги более стройными, длинными и худыми.

Немаловажным является тот факт, что такая обувь чрезвычайно комфортна в эксплуатации. Благодаря широкому основанию и (если мы говорим об обуви на каблуке) каблуку-столбику вероятность упасть или хотя бы подвернуть ногу в разы меньше, чем в туфлях на шпильке. Большим преимуществом качественной обуви с тракторной подошвой является то, что она не тяжелая. Ноги от длительно пребывания в туфлях или босоножках не устают, а значит вы сможете отправляться на променад, не жертвуя своим ультрамодным look'ом.

Обувь с рифленым основанием практически универсальна в плане сочетания и комбинирования образов. Под такую обувь подойдут как джинсы и брюки, так и платья и юбки. В выборе верхней одежды под обувь с рифленой подошвой вы совершенно не ограничены. Это могут быть жакеты, джинсовые куртки, пиджаки, курточки-бомберы, косухи кардиганы, прочее.

Это же касается и составления образов в целом. Обувь на рифленой подошве вы можете сочетать, например, с легкими платьями и летящими сарафанами, юбками различных фасонов, брюками, штанами, шортами. Надевать её под платья-рубашки, комбинезоны, туники,  т.п..

В ассортименте Antonio Biaggi представлено большое количество моделей с рифленой подошвой. Свою идеальную пару сможет найти даже самая требовательная модница. 

НАВЕРХ