> >
поделиться:

Тренд осени: ботинки челси

icon_clock.png2017-11-24 18:14:29

Ботинки челси – обязательный предмет гардероба активных и стильных молодых людей, которые любят быть в центре внимания. Благодаря своему вневременному дизайну, эта простая, но изысканная обувь является обязательной для модников любого пола, возраста и профессии.

От повседневных замшевых вариантов, до классических кожаных – челси универсальные, оригинальные и удобные. 

Немного истории

История ботинок челси берет свое начало в викторианской эпохе, а их авторство принадлежит сапожнику королевы Виктории Дж. Спаркес-Холлу. По просьбе монархини мужчина изготовил модель, которая была максимально комфортна в эксплуатации: для надевания ботинок не нужно было прилагать дополнительных усилий, ведь они не были оснащены какими-либо застежками.

Обувь, которая изначально предназначалась для монарших особ, в скором времени получила широкое распространение. Ей отдавали предпочтение женщины и мужчины. Правда, вскоре популярность челси сошла на нет. Вплоть до середины XX века о них вспоминали редко.

Возвращению в мужские и женские гардеробы челси обязаны музыкантам The Beatles и The Rolling Stones: парни, которые тогда начинали свое восхождение на музыкальный Олимп, везде и всюду появлялись в челси. Разумеется, их поклонники им подражали. Анализируя моду того времени, можно сказать, что челси стали истинным символом поп-культуры и студенческого движения. Кстати, свое название ботинки получили благодаря их широкой популярности в одноименном районе Лондона – Chelsea. 

Кожаные или замшевые челси?

Деловые люди, у которых день расписан по минутам, все чаще отдают предпочтение комфорту, а значит для них обувь, на надевание которой не нужно тратить много времени, становится фаворитом. Тогда возникает вопрос: каким моделям отдать предпочтение.  Здесь правила настолько же просты, как и при выборе пары туфель: чем более формальное мероприятие, тем более простыми и строгими должны быть ботинки. Для деловых встреч, важных переговоров или просто для офисного дресс-кода всегда идеально подходят простые кожаные варианты без декоративных элементов.

Образы в других стилевых направлениях, например, smart-casual или casual можно сочетать с ботинками челси из замши, нубука, кожи-спилок и даже со вставками из лаковой кожи.

В ассортименте Antonio Biaggi, среди огромного разнообразия обуви, ботинки челси заметно выделяются. У нас есть модели на любой вкус!

НАВЕРХ