> > В Личный кабинет
поделиться:

Тренд: мех наружу

icon_clock.png2018-01-03 18:47:03

Что может быть еще более привычным для холодного периода года, чем обувь, утепленная мехом изнутри? Именно таким моделям мы отдаем предпочтение с целью сохранить тепло ног, когда столбик термометра близится к нулю или опускается ниже этой отметки. В сезоне осень-зима 17/18 многие бренды, в том числе Fendi и Gucci, отважились на эксперимент, который креативный директор Celine Фиби Фило предложила несколько лет назад – Фиби презентовала коллекцию, отдельные части которой поразили модных критиков. На подиум модели выходили в обуви с мехом наружу. 

Этот прием не стал чем-то сверхновым на мировом подиуме. В коллекциях многих дизайнеров присутствовала обувь, декорированная мехом. Правда, раньше это могли быть, например, маленькие помпоны из норки.

Сегодня меха на обуви стало в разы больше, и он стал символом сотворения новой современной женственности, которая позволила по-новому взглянуть на роскошь и на то, чего хотят представительницы прекрасной половины.

Модные веяния мировых fashion-столиц подхватило дизайнерское бюро Antonio Biaggi и отвело таким моделям особую роль. В осенне-зимней коллекции бренда представлены  кроссовки, слиппоны, ботинки, ботильоны, туфли в отделке которых использовано много натурального качественного меха.

 

Отметим, что чаще всего мех снаружи несет чисто декоративный характер, добавляя моделям элегантности, роскошности и актуальности. Какой бы наряд вы ни надели с обувью с мехом наружу, он автоматически становится более интересным, свидетельствует о хорошем вкусе своей обладательницы.

Какой модели отдать предпочтение – решать вам. Учитывая общее эклектическое настроение моды последних сезонов, самым трендовым приемом является сочетание любых стилей и образов. Потому допустимо надеть кеды или слиппоны с шубой, а грубые ботинки с меховым язычком – с деловым look’ом. Главное правило, которого стоит придерживаться, - ощущение максимального комфорта и собственной неотразимости. 

НАВЕРХ