Тонкости ухода за ворсистой кожей - Antonio Biaggi
> >
поделиться:

Тонкости ухода за ворсистой кожей

icon_clock.png2017-10-10 16:40:33

Легендарная Коко Шанель была в восторге от замши. Она утверждала, что это один из самых благородных материалов, олицетворяющий грацию и красоту. Сегодня кроме замши в производстве обуви используются не менее красивые нубук и спилок, которые можно отнести к категории «ворсистая кожа». Обувь из ворсистой кожи всегда элегантна, изящна и актуальна. Она не просто уместна в любом образе, но и способна привнести в него ноту дороговизны и привлекательности.

Материалы обладают прекрасной воздухопроницаемостью, они мягкие и эластичные, устойчивы к царапинам, часто имеют более насыщенный и глубокий цвет. Нельзя не отметить, что в отличие от обыкновенной натуральной кожи, замша, нубук и спилок требуют особого ухода. Подробнее об этом читайте далее.  

Долговечность обуви из ворсовой кожи напрямую зависит от регулярного качественного ухода.

1. Если в магазине ваш выбор пал на пару из замши, нубука, спилка, не отходя от кассы, приобретите аэрозоль с водонепроницаемым эффектом.  Это специализированное средство распыляется на обувь и создает защитный слой, благодаря которому пыль, грязь, лужи, дождь становятся для обуви менее опасными. Аэрозоль наносится в несколько этапов и слоев. Время между обработкой и полным высыханием около 12 часов.

2. Важно понимать, что «защитный слой» - это не «броня», а значит, по возвращении домой вам в любоv случае необходимо очистить поверхность пары от загрязнений (даже если вам кажется, что их нет), например, пыли. Если не придерживаться этого элементарного правила, заломы при ходьбе появятся намного быстрее.

3. Ворсистой коже необходима только профессиональная косметика. Обязательным условием является использование специальных губок, ластиков, щеток с прорезиненными и каучуковыми зубцами. Косметике какой фирмы отдавать предпочтение, решать вам. Antonio Biaggi рекомендует продукцию ТМ Salton Professional, которую вы можете приобрести в розничной сети бренда.

4. Помните, что ворсистая кожа любит сухую погоду. Она не терпит слякоти, дождя или снега. В случае если ваши замшевые ботинки или любимые сапоги из нубука все-таки пострадали от неблагоприятных  погодных условий и на них остался грязных след, лучшим средством, которое способно справиться с этой проблемой является пена-очиститель. 

Важно: любая чистка ворсистой кожи должна производиться только после того, как пара обуви высохнет естественным путем. Ни в коем случае нельзя сушить обувь у батареи или электросушилками. Вы рискуете деформировать любимую пару, после чего она потеряет прежний вид. Чтобы процесс высыхания прошел быстрее, внутрь обуви поместите скомканную бумагу. Следите при этом за тем, чтобы форма и внешний вид кожаного изделия не изменились.

5. Если вам кажется, что обувь потеряла прежнюю яркость, цвет стал не таким привлекательным и насыщенным, исправить эту ситуацию можно с помощью профессиональной краски для ворсистой кожи. Наносить средство рекомендуется за несколько часов до выхода.

6. Обуви из ворсистой кожи необходимо давать «отдохнуть». Лучше всего иметь несколько пар (из любого материала), которые бы чередовали друг друга.

Хранение

Насколько важно знать о тонкостях ухода за ворсистой кожей, настолько же важно понимать, что обувь из подобных материалов требует особого хранения.

Ни в коем случае для этих целей не выбирайте полиэтиленовые пакеты. Там она просто «задохнется», может покрыться плесенью, могут проявиться пятна, которые вы раньше замаскировали (особенно, если обувь не была высушена или была высушена не должным образом).  Отдавайте предпочтение тканевым пыльникам и картонным коробкам.

Хранить обувь следует в сухом месте, которое необходимо время от времени проветривать. 

НАВЕРХ