> >
поделиться:

Теплые отношения: пуховик в зимнем гардеробе

icon_clock.png2017-12-06 17:45:21

Из сезона в сезон модельеры презентуют нам десятки новых коллекций, на основе которых формируются тренды. В этом году на подиумах мировых столиц моды можно было выделить ботфорты и ботильоны, обилие денима и искусственного меха, твидовые и шерстяные костюмы и, конечно же, пуховики разных фасонов и модификаций. Ознакомившись с трендами, модники задались вопросом: насколько это подходит для реальной жизни и как это носить?

Сегодня мы поможем разобраться как комплектовать образы с такими актуальными в этом сезоне пуховиками, и как дополнить их обувью и аксессуарами. Решение не настолько очевидно, как кажется. 

До недавнего времени считалось моветоном наличие пуховика в своем гардеробе. Их роль выполняли стильные и элегантные фасоны верхней одежды, правда, они не всегда были практичными и комфортными.  В сезоне осень-зима 2017/2018 мода изменилась и пуховикам была дана вторая жизнь. Если вы стремитесь быть в тренде и хотите составить look, в котором можно встретиться с друзьями, отправиться на свидание или на работу, прислушайтесь к нашим рекомендациям.

Объем - ключевое требование к пуховикам в этом сезоне: чем более свободно они сидят, тем более актуально вы будете выглядеть. Пуховик должен окутывать своего обладателя как кокон, даря ему максимальный комфорт. Длина пуховика может быть любой – от укороченных моделей до вариантов в пол.  

Не менее популярными этой зимой стали пуховики – антагонисты выше описанной модели, по форме напоминающие женские платья в стиле 50-х: приталенные сверху, с поясом и расклешенным низом – такие фасоны подчеркивают красоту женской фигуры, выделяют талию, создают привлекательный силуэт.

Мы убеждены в том, что пуховики можно носить с чем угодно, главное – следовать нескольким несложным правилам, и вы будете на высоте. Под них можно надевать абсолютно любой предмет гардероба – от классических костюмов и платьев, до джинсов и юбок. Это же касается и обуви. Здесь нужно отталкиваться не от верхней одежды, а от комплекта, который под ней: например, под классический костюм надевайте сапоги или ботинки в стиле classic на высоком или среднем каблуке, с повседневными outfit’ами – утепленные кроссовки, ботинки на плоском ходу, на танкетке или на невысоком устойчивом каблуке. 

Насколько бы ни был красив ваш пуховик, не стоит его набрасывать на плечи, если на вас надет торжественный наряд. В данном случае предпочтение лучше отдать шубе, пальто или манто. 

НАВЕРХ