> >
поделиться:

Роковая красота - ботфорты и сапоги-чулки

icon_clock.png2017-10-24 17:33:31

Динамичный образ жизни современной модницы позволяет найти баланс между работой, личной жизнью и хобби, оставляя время для себя. Несмотря на постоянную загруженность, жительница мегаполиса всегда в курсе событий, в особенности, когда дело касается внешнего вида, её образа в целом. Ежедневная головоломка на тему того, что нечего надеть её не касается, ведь она всегда знает, какому аутфиту отдаст предпочтение и какая обувь станет там главным дополнением.

В этом сезоне большой популярностью пользуются ботфорты и сапоги-чулки. Сегодня мы расскажем вам об особенностях данных моделей - всё не так просто, как кажется на первый взгляд.

Ботфорты и сапоги-чулки - изначально достаточно провокационные модели, которые демонстрируют всю красоту женских ног. На девушку в обуви с раструбом выше колена невозможно не обратить внимания, ведь по сути именно для этого она была создана и интегрирована в женский гардероб.

До недавнего времени было распространено мнение, что ботфорты и сапоги-чулки – вульгарная обувь, с которой крайне сложно создать прилежный образ без малейшего намека на сексуальность. Но после модного события сезона – Fashion Week – который традиционно проходит в главных фэшн-столицах мира, мнение об этой обуви поменялось. Многие модные дома, например Balenciaga и Christian Dior,  презентовали свои варианты ботфортов и сапог-чулок, подарив этим моделям новую жизнь, правда, в слегка обновленном виде: они  «потеряли» высокую шпильку, благодаря чему стали более практичными и удобными.

Наш выбор: 

Ассортимент Antonio Biaggi сезона осень-зима 17/18 также изобилует подобными моделями. Здесь можно найти варианты как на плоском ходу, так и с каблуком разной высоты и конфигурации. Также обратите внимание на широкую цветовую гамму и материалы, из которых созданы модели для итальянского бренда: наиболее популярными являются кожа и замша, реже встречаются вставки из лаковой кожи.

Эргономичность ботфордов и сапог-чулков от Antonio Biaggi заслуживает отдельного внимания: колодка правильной формы, устойчивый каблук и голенище, закрывающее ноги  практически целиком – вот три составляющих успешности этих моделей.

С чем носить?

Как уже было отмечено ранее, при составлении образов с сапогами-чулками или ботфортами, важно не перейти тонкую грань, разделяющую трендовость и стильность с вульгарностью. Чтобы этого не произошло, придерживайтесь простого правила: если мы с помощью ботфортов открываем ноги, то все остальные части тела закрываем. Декольте и сверхкороткие юбки или платья в данном случае будут выглядеть крайне вызывающе и неуместно. Комбинируя аутфит с ботфортами или сапогами-чулками, делайте акцент на юбках из легких воздушных материалов, на кожаных куртках-косухах и кардиганах. В зимнюю пору отдавайте предпочтение твидовым и вязаным предметам гардероба, объемным кардиганам и свитерам. Верхняя одежда может быть любой. Идеально, если это пальто, шуба или длинная дубленка, которая идет внахлест, т.е. закрывает верхний край обуви.

Наш выбор: 

НАВЕРХ