Почувствуй разницу: слипоны, слиперы, сабо

2018-07-31 17:38:11

Разобраться в обувной терминологии не так просто. За последние несколько сезонов модники столкнулись со списком новых и непривычных для себя слов, обозначающих разные предметы гардероба – от палаццо, джеггинсов и кюлотов до бомберов, свитшотов и кроп-топов. Это же касается и обуви. Появились (или вернулись из забвения) новые типы и фасоны – например, слипоны, слиперы и сабо, –  которые в весенне-летнем сезоне 2018 года сумели потеснить привычные туфли, полуботинки, кеды, кроссовки и мокасины. Об особенностях этих трех моделей и их основных различиях сегодня мы расскажем подробнее.

Сабо

На фоне обувного разнообразия выделяются сабо. Обувь, которую в прошлом веке популяризировала голливудская дива Мэрилин Монро, в этом сезоне не дает покоя миллионам модников и героиням стритстайл-хроник. Эргономичные, легкие, комфортные и актуальные – если вы хотите присоединиться к армии fashionista, которые уже стали счастливыми обладателями сабо, Antonio Biaggi может вам предложить интересные и оригинальные варианты: с закрытым и открытым мыском, на плоском ходу и на каблуке, пары в стиле Casual и Glam. Вне зависимости от образа, сабо станут его украшением, добавят нотку неординарности. Кстати, учитывая стилевую принадлежность сабо, их не рекомендуется сочетать с деловыми образами – в условиях корпоративного дресс-кода они не уместны. В остальных случаях дайте волю фантазии и наслаждайтесь преимуществами модели. 

Слиперы

Оригинальное название слиперов говорит само за себя (от англ. Slippers – тапочки). Изначально это легкая, мягкая обувь, которую в XIX веке мужчины-аристократы использовали как домашний аксессуар. Было это до тех пор, пока принц Альберт, устраивая приём в своих владениях, не появился перед гостями в слиперах. Монарх заменил ими формальную обувь, сделав образ из смокинга экстравагантней.

Новаторская идея приглянулась гостям и со временем слиперы заняли почетное место в обувном шкафу модников.

Сегодня, как и раньше, для создания слиперов используют текстиль, бархат, кожу и замшу. Правда, в отличие от «родителей», современные модели отличаются более оригинальным и интересным дизайном.  

С чем сегодня носят слиперы? Риторический вопрос, так как эта обувь практически не имеет границ – пока одни сочетают их со строгими костюмами и хорошо отутюженными рубашками, другие – с рваными джинсами и трикотажными толстовками.

Слиперы присутствуют и в весенне-летней коллекции Antonio Biaggi. Дизайнеры предпочли лаконичность вычурности и яркости, потому изделия от Antonio Biaggi будут уместны и в деловых, и в повседневных outfit’ах. 

Слипоны

Пол Ван Дорен – знаковое имя в обувной индустрии. Обувщик, который посвятил жизнь занятию любимым делом, в конце 1970-х годов презентовал модель, от которой модники в восторге до сих пор. Речь идет, конечно же, о слипонах. Ван Дорен предугадал запросы своих клиентов – серфингистов и скейтеров – и создал фасон, который был максимально комфортным в носке. Всплеск популярности слипонов произошел в 1982 году после премьеры фильма «Быстрые перемены в школе Риджмонт-Хай», где главный герой-серфингист не снимая носил слипоны. Подражая кумиру, молодежь популяризировала модель с расцветкой «шахматная клетка», благодаря чему она даже сумела потеснить таких фаворитов в мире обуви, как кроссовки, кеды, лоферы и топсайдеры, т.п.

От остальных видов обуви слипоны отличаются наличием утолщенной, крепкой резиновой подошвы, полным отсутствием шнурков и других застежек. Изначально верх слипонов был текстильным. Позже дизайнеры стали экспериментировать, создавать модели из кожи, замши, бархата и даже лаковой кожи.

В ассортименте Antonio Biaggi мужчины и женщины смогут подобрать слипоны, ориентируясь на собственные предпочтения и в соответствии с последними модными трендами. Добавляя слипоны в гардероб, помните, что эта обувь относится к стилю Casual и требует соответствующих образов.