Перфорированная обувь: особенности модели - Antonio Biaggi
> >
поделиться:

Перфорированная обувь: особенности модели

icon_clock.png2017-05-05 11:51:40

Лето – время года, когда мы особенно нуждаемся в комфорте. Подбирая себе максимально легкую одежду, преимущественно из натуральных тканей, мы пытаемся тем самым облегчить  переносимость жары и зноя. Конечно же, эта логика касается и выбора обуви, который иногда становится не таким простым, как казалось на первый взгляд.

В повседневной жизни, на прогулку, встречу с друзьями мы можем позволить себе надеть босоножки или сандалии. А что на счет официальных выходов или рабочего дресс-кода, где не предполагаются открытые ноги? Здесь незаменимым вариантом станет обувь с перфорацией, т.е. обувь с мелкими сквозными отверстиями по всей поверхности.

Появлению обуви с перфорацией мы обязаны ирландским фермерам, которым приходилось работать в основном в заболоченной местности. Учитывая особые условия тех краёв, обувь у мужчин была постоянно мокрой и требовала какого-никакого проветривания. Поразмыслив над тем, как ускорить этот процесс, они решили сделать отверстия в своих ботинках. Насверлив в обуви мелких дырочек, фермеры спасли себя от постоянной проблемы мокрых ног, а мир в свою очередь получил новую модель обуви.

Отметим, что изначально обувь с перфорацией предназначалась преимущественно для мужчин, но позже она приглянулась и женщинам.

Сегодня подобное декорирование стало неотъемлемой частью как классических моделей, так и оригинальных. Используя различные техники, дизайнеры способны создать всевозможные варианты расположения и вида перфорации.

В зависимости от наличия перфорации, обувь можно классифицировать на:

- туфли, у которых отсутствует перфорация;

- туфли с наличием перфорированного рисунка (чаще всего их называют «броги»). Характерным в данном случае является отрезной мысок, т.е. носок, который отделяется швом от остальной части туфля.

Главное правило, которому стоит следовать при выборе look’a под туфли-броги — чем менее перфорированная обувь, тем она больше подходит для официальных мероприятий. Например, если мы говорим об обуви с минимальным декором и перфорацией исключительно по швам, то её можно носить с классическим деловым костюмом.

Туфли демократичного вида с отрезным мыском и с наличием небольшого количества перфорации рекомендуется надевать на прогулку, поход в кино, на концерты, в общем — на любое мероприятие, где уместен неофициальный стиль.

Полностью перфорированные броги лишены официальности, потому их лучше всего комбинировать с джинсами, вельветовыми брюками, клетчатыми пиджаками, шерстяными или твидовыми костюмами, блейзерами – т.е. любым неформальным outfit’ом.

Перфорированная обувь в женском гардеробе появилась значительно позже. Она не имеет четкого названия или характеристик того, как она должна выглядеть.

Многие модные дома стали использовать перфорацию как элемент декора, который позже очень полюбился представительницам прекрасной половины.

Отметим, что при выборе туфель под тот или иной случай, вам также следует помнить о правиле – чем более официальный случай, тем менее перфорированной должна быть обувь.

Сегодня в женской обуви существует огромное разнообразие моделей «в дырочку».  Это могут быть кроссовки, мокасины, балетки, туфли, даже летние ботинки. Все варианты мужской и женской обуви с перфорацией вы можете приобрести в фирменных магазинах или в интернет-магазине Antonio Biaggi.

НАВЕРХ