> >
поделиться:

Оригинальная отделка: перфорация, сетка, кружево

icon_clock.png2017-08-09 18:07:11

Декорирование обуви и аксессуаров перфорацией – не новый тренд. Он повторяется из года в год с целью сделать изделие более интересным, оригинальным, привлекательным. Конечно, на обувь или сумки, в отделке которых присутствует перфорация, невозможно не обратить внимание, ведь вместе с ощущением легкости в них есть и что-то таинственное, загадочное.

Изначально перфорация носила исключительно практический характер. С помощью отверстий в ботинках фермеры, лесники и егеря проветривали обувь, которая намокала из-за особенности местности, в которой им приходилось работать. Со временем перфорация стала декоративным элементом в оформлении обуви. Теперь ею украшают как модели летнего сезона, делая сквозные отверстия для лучшей циркуляции воздуха, так и демисезона и зимнего периода, разумеется, нанося «дырочки» лишь на верхний слой кожи. 

Не перфорацией единой 

Насколько бы ни был оригинален этот приём, существует еще несколько способов сделать обувь более интересной и необычной. В коллекции Antonio Biaggi представлены модели как с перфорацией, так с сеткой и даже кружевом в отделке. Применение этих декоративных приемов визуально придает обуви легкости, ажурности, а в некоторых случаях и вовсе добавляет едва уловимый налет британской утонченности и сдержанного благородства. 

Стоит отдельно сказать, что перфорированная обувь в ассортименте Antonio Biaggi представлена моделями как для мужчин, так и женщин. А вставками из сетки и кружева разбавлены исключительно женские фасоны. Такое разграничение присутствует в связи с тем, что обувь для женщин в принципе более разнообразна и многовариантна, нежели мужская. Например, здесь более широкая цветовая гамма, есть вариантность высоты подъема (от обуви на низком ходу, на утолщенной платформе, до моделей на танкетке и шпильке) и способов декорирования. Более того, сами сетка и кружево имеют более утонченный и нежный вид, что совершенно недопустимо в мужской обуви.

Перфорация в женской обуви может быть на моделях любого стилевого направления (Classic, Glam, Casual), в то время как сетка и кружево присутствует в основном в спортивной обуви (кедах и кроссовках).

На первый взгляд может показаться, что обувь с отделкой в виде перфорации, сетки или кружева менее крепкая и чисто физически не способна продержаться более одного сезона. На самом деле этой не так. При создании каждой модели, проработке её деталей, учитываются все составляющие, в том числе нагрузка на те или иные участки. На основе этого анализа подбираются материалы, которые способны её выдержать. В случае с обувью от Antonio Biaggi крепость и надежность гарантированы.

Немаловажно – как и перфорация, сетка и кружево могут похвастаться прекрасными эксплуатационными характеристиками. Выбрав пару, в отделке которой присутствует один из перечисленных вариантов, вы получите обувь, которая не только внешне привлекательна и оригинальна, но и чрезвычайно удобна. Она демонстрирует отличные эргономические свойства и дарит вам исключительно положительные эмоции.

О том, с чем носить перфорированную обувь мужчинам, вы можете узнать в статье «Перфорированная обувь: особенности модели».

Женщинам можем предложить несколько вариантов составления образов. Для деловых outfit’ов подойдут классические туфли-лодочки с перфорацией. Это могут быть туфли как на небольшой шпильке, так и на расклешенном к низу каблуке.  Для более повседневных look’ов выбирайте модели в стиле Casual или Sport. Достойный вариант, в котором каждый шаг будет комфортным и прекрасным, вы найдете в ассортименте Antonio Biaggi. Подчеркните свою яркую индивидуальность такой же необычной обувью. 

Фото предоставлены партнёром Natali Bolgar

НАВЕРХ