Обувь для торжественных мероприятий: тонкости выбора - Antonio Biaggi
> >
поделиться:

Обувь для торжественных мероприятий: тонкости выбора

icon_clock.png2017-05-16 12:14:06

Торжественные мероприятия стали неотъемлемой частью жизни современного человека. Кроме дней рождения и юбилеев появилось множество других инфоповодов, ради которых можно принарядиться, например, бизнес-встречи, тренинги и корпоративы, тематические вечеринки, фотосессии, прочее. К их проведению каждый из нас готовится особенно тщательно, стараясь продумать все детали – от организации праздника до образа, в котором он на нём предстанет.

Насколько важно правильно выбрать look, настолько же важна обувь, которая дополнит одежный ансамбль. Этому процессу всегда следует уделять должно внимания, поскольку именно благодаря обуви даже самый простой, скромный и лаконичный образ вы сможете сделать намного более интересным, ярким и глубоким. 

Обувь для торжественных мероприятий – это особая категория, разработка дизайна которой требует у создателей больше сил и внимания, чем casual. В отличие от повседневных туфель, балеток, мокасин, босоножек, т.п., при создании которых чаще всего используется исключительно кожа, замша или нубук, торжественная обувь может не только объединить в себе различные текстуры, но и быть выполненной, например, из атласа и других интересных материалов. Здесь также присутствует намного большее разнообразие декоративных элементов. В обуви для особенно торжественных мероприятий могут использоваться пайетки, стразы, пуговицы, пряжки, клипсы, металлические, тканевые и кожаные накладки, могут применяться фантастически-сказочные цветовые сочетания, различные направления, прочее.

Отдельно отметим, что сейчас представительницы прекрасной половины все чаще выбирают более скромные модели,  отдавая предпочтения лаконичности и простоте.

Обратим внимание на то, что необычная, яркая обувь для торжественных мероприятий чаще встречается у женщин, нежели у мужчин. Объяснение этому довольно простое: согласно правилам этикета, официальные торжества мужчинам рекомендуется проводить в максимально сдержанных фасонах, у которых нет дополнительных элементов в отделке. Проще говоря, классические модели.

Что же касается женщин, то здесь есть среди чего сделать выбор и Antonio Biaggi готов в этом вам посодействовать.

В ассортименте бренда представлены модели на любой вкус. Компания предлагает приобрести торжественную обувь на высоком и низком каблуке, обувь на танкетке, на платформе, босоножки и туфли, модели разных фактур (кожаные, замшевые, выполненные из текстиля) и оттенков, с тиснением и принтом под рептилию, и т.п.

При большом разнообразии часто теряешься и не знаешь, на чём остановиться.  Но мы попытаемся помочь  вам сделать образ совершенным.

Прежде, чем приступать к выбору обуви, нужно определиться со степенью торжественности мероприятия.

Если вы запланировали поход на выставку или в театр, наденьте туфли на каблуке (его высота зависит от ваших предпочтений). В подобных ситуациях ни в коем случае не рекомендуется останавливаться на обуви с открытым носком и пяткой, в особенности босоножках, поскольку это считается моветоном.

Если мы говорим о приятных семейных праздниках, типа дня рождения, годовщины свадьбы, юбилее, т.д., строгих ограничений в выборе обуви нет. Главное правило, которого стоит придерживаться – модель должна по стилю и цвету гармонировать с образом в целом. Маленькое черное платье, которое, как говорила Коко Шанель, обязано быть в гардеробе у каждой женщины, сочетается с любыми туфлями или босоножками. А, например, с розовым нарядом чуть ниже колена мы рекомендуем надеть туфли или босоножки нюдового оттенка. 

От того, насколько сильно декорирован наряд, зависит то, насколько яркую или сдержанную пару обуви вы наденете. Активный верх комбинируйте с нейтральным низом, и на оборот.

В наше время – время необычных сочетаний и экспериментов, приветствуются экстравагантные образы, например, такие, как кукольное платье в стиле Baby Doll и кроссовки sport chic на утолщенной платформе. Этот образ идеально подойдет для выпускного вечера. Кстати, мамы на таком торжественном мероприятии должны помнить, что на них тоже обращено всеобщее внимание, потому к выбору своего наряда рекомендуется подходить с не меньшей ответственностью. Стильный, а главное соответствующий случаю образ – это вечернее или коктейльное платье с босоножками на каблуке или туфлями на шпильке.

В ассортименте Antonio Biaggi также есть обувь, которая сможет дополнить образ невесты. Компания предлагает модели как белого цвета (классический вариант), так и туфли более ярких оттенков – для невест, которые хотят сделать акцент на обуви. Например, белое свадебное платье в сочетании с ярко-красными туфлями будет смотреться очень эффектно, стильно, оригинально.

Какой бы вечерний наряд вы ни выбрали, бренд Antonio Biaggi всегда готов предоставить пару, в которой вы будете чувствовать себя королевой. 

НАВЕРХ