На выход: минималистичные осенние образы

2018-09-10 17:59:20

На фоне основных трендов сезона Осень-Зима 2018-2019, где преобладают яркость, пёстрость, нарочитая демонстративность и эклектизм, модники всего мира всё ещё сохраняют интерес к лаконичности, сдержанности, минимализму. Сегодня мы разберемся, как делая выбор в пользу «минимума», создавать неповторимые и уникальные образы.

Мнение о том, что стиль минимализм прост в применении – ошибочно. Здесь свои правила и каноны, которых нужно придерживаться. Несмотря на название, например, это течение вовсе не предполагает минимальное количество вещей в образе. Наоборот, fashionista часто отдают предпочтение многослойности с целью сделать минималистичный аутфит более комфортным и функциональным.

Понимание того, что чтобы выглядеть более презентабельно и дорого, не утяжеляя образ лишними деталями, сформировалось задолго до того, как появилось само понятие минимализма. Популяризировать эту идею в ХХ веке взялась легендарная Коко Шанель. Модельер-революционер, которая переодела женщин в брюки и ввела правило «маленького черного платья» как обязательного элемента женского гардероба, решила упростить порядком надоевшие вычурные женские look’и в пользу удобства и простоты. Спустя много лет, благодаря таким модным инфлюенсерам того времени, как Одри Хэпберн и Жаклин Кеннеди, мир захлестнула очередная волна популярности минимализма как стиля.

Что сегодня выделяет стиль минимализм на фоне остальных? Визуально – это высокое качество и ощущение дороговизны образа.  Адепты стиля убеждены, что необходимый модный посыл минимализма транслируется через призму таких характерных признаков:

  • Натуральные материалы;
  • Отказ от декоративных элементов, принтов, ярких оттенков;
  • Детали образа (от вещей до обуви и аксессуаров) сдержанных ахроматических цветов;
  • Часто объемные, многослойные образы, предпочтение в сторону нестандартных силуэтов, ломаных линий.

Стиль минимализм уникален в том, что подходит людям разного возраста, социального статуса. Белоснежные брюки, кремовый джемпер и тренчкот, total look цвета нюд или брюки с джинсовой рубашкой-oversize могут надеть как герои street-style хроник, так и специалисты среднего звена небольшой компании. 

Правила составления минималистичного образа одинаковые для женщин и мужчин. Потому, комбинируя outfit, представители сильной половины также должны помнить об отсутствии лишних деталей, лаконичности и элегантности.

Конечно, не последнюю роль в минималистичных look’ах играет обувь. Модели, которые полностью соответствуют заявленным требованиям, представлены в коллекции Fall-Winter’18/19. Стильные, элегантные и сдержанные фасоны под любой осенний образ вы найдете в магазинах розничной сети и интернет-магазине.

Создайте нечто особенное вместе с Antonio Biaggi!