> >
поделиться:

Мужской стиль в женском образе

icon_clock.png2017-11-02 16:20:49

Времена, когда мужской и женский гардеробы кардинально отличались друг от друга давно прошли. Еще в прошлом веке представительницы прекрасной половины стали позволять себе заимствовать вещи своих мужчин. Так, например, Коко Шанель можно было встретить на прогулке в объемных штанах и тельняшке, а Марлен Дитрих отдавала предпочтение черному цилиндру и белой бабочке.

Официально сделать мужские предметы гардероба женскими решился дизайнер Ив Сен Лоран. Именно ему принадлежала идея выпустить на подиум своих моделей в кожаных пиджаках, мужских брюках и даже смокингах. Таким образом модельер ознаменовал начало новой эпохи – эпохи, когда четкая гендерная классификация, которая веками определяла социальные роли и подобающий внешний вид, поставлена под сомнение. Теперь женщины – не слабый пол, а вполне самодостаточные личности, которые способны и у которых есть желание добиваться целей. 


Учитывая то, что ритм жизни современной женщины значительно ускорился, она нуждается в одежде и обуви, которые бы не сковывали движений, в которых легко можно выдерживать напряженный рабочий график, а вечером отправиться на прогулку с друзьями или свидание. Современные модницы отказываются от высоких каблуков в пользу плоского хода. Большой популярностью сейчас пользуются массивные ботинки, которые девушка, кажется, взяла на время у мужа или бойфренда, ботинки-челси, броги  или монки (об особенностях этой модели мы рассказывали ранее).

С чем носить «мужскую» обувь?

Всем известно, что женщина смотрится еще более привлекательно и сексуально в «мужской» одежде. В этом сезоне спрос на этот тренд особенно велик. Если вы также хотите разнообразить свои будни ярким нарядом, смело можете надевать классический костюм «как с мужского плеча», разбавив комплект парой утонченных лодочек. Важно помнить о балансе – отдавая предпочтение «грубому» верху, выбирайте легкую, изящную женскую обувь. Если же вы надеваете грубые мужские ботинки на тракторной подошве, наиболее подходящими вариантами сочетания для них будут романтичные девчачьи наряды, которые бы подчеркивали тонкость вашей натуры, акцентировали внимание на женском начале. 


НАВЕРХ