Мужской подход

2018-01-09 18:31:44

В вопросе выбора предметов гардероба мужчины всегда были более консервативными, чем женщины. В отличие от представительниц прекрасной половины, которые каждый сезон следят за обновлением списка трендов и тенденций, большинство мужчин не считают нужным уделять этому много внимания, предпочитая делать ставку на всегда актуальную и проверенную временем классику.

Тем не менее иногда хочется разбавить сформированный и привычный гардероб яркими и современными новинками. Дизайнеры это прекрасно понимают и предлагают излишнюю строгость и вычурность отправить в небытие, заменить их чем-то более комфортным и «расслабленным». 

№1

Кашемировые и твидовые пальто всегда были, есть и будут в мужском гардеробе. Они дополняют деловой look, создают правильный и строгий силуэт, правда, иногда сковывают движения.  Прекрасной альтернативой в данном случае будут актуальные в этом сезоне куртки и пуховики. Атрибут уличной моды отличается массой положительных характеристик, среди которых - свободный крой, яркий декор, функциональность. Какой модели – короткой куртке на пуху или удлинённому пуховику «как из 90-х» отдать предпочтение – решать вам. Несмотря на то, что пуховики относятся больше к стилю casual или sport, комбинирование их с деловыми костюмами вполне уместно, ведь главная цель, которую они преследуют, - защита от пронизывающего ветра и снега.

№2

Неизменный атрибут классического или делового мужского образа – элегантный костюм – в этом сезоне претерпел ряд изменений. На смену костюмам по фигуре приходят костюмы oversize с широкими штанинами и гипертрофированными плечами.  Их, как и прежде, в зависимости от выбранного стиля и случая можно носить с рубашками, футболками, водолазками. Интересности костюмам нового образца добавляют необычные цвета, объединение в одном образе нескольких контрастных оттенков (так называемый color blocking), использование разных фактур и материалов, добавление принтов, вышивки и аппликации. 

№3

Повседневный неделовой look в осенне-зимнем сезоне невозможен без пары джинсов темно-синего или черного цвета и свитера (или джемпера). В тренде модели, в отделке которых присутствует скандинавский орнамент, вязка «резинка» или «косичка», любые фасоны с ретро отголосками (ромбы, клетка). 

№4

Как уже было отмечено ранее, в сезоне Fall-Winter 17/18 наблюдается повышенный спрос на комфорт. Потому вполне закономерно, что на подиумах мировых fashion-столиц можно было увидеть моделей в спортивных костюмах. Стиль athletic wear, который был сформирован под влиянием культа красивого и здорового тела, расширяет свою сферу влияния, постепенно становится фаворитом активного жителя мегаполиса. 

№5

Истина, знакомая всем с детства – ноги должны быть в тепле – в осенне-зимнем сезоне получила небольшое дополнение. Обязательной составляющей зимнего образа должна быть не только комфортная и практичная обувь, способная защитить от самых лютых морозов, но и модная и актуальная. Учитывая эти факторы, популярность получили ботинки на утолщенной и рифленой  подошве и утепленные кроссовки, которые представлены в ассортименте бренда Antonio Biaggi.