> > В Личный кабинет

БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВОСТЕЙ О МОДНЫХ ТЕНДЕНЦИЯХ, СВЕЖИХ ИДЕЯХ И СПЕЦИАЛЬНЫХ ПРЕДЛОЖЕНИЯХ

поделиться:

Модный компромисс: утолщенный каблук

icon_clock.png2018-02-02 17:52:15

Каждая женщина стремится быть на высоте в прямом и переносном смысле вне зависимости от времени года, погодных условий и обстоятельств. Надевать обувь на высоком каблуке летом или в демисезон - привычное модное решение, в то время как в зимний холод, гололед или слякоть женщины отдают предпочтение моделям на плоском ходу из соображений комфорта и практичности.

Сегодня мы хотим развенчать миф о том, что зимние образы с обувью на высоком каблуке – выбор экспериментаторов и отчаянных модниц, и представим  варианты, которые были созданы, чтобы украсить зимние look’и.

Следуя концепции актуальной «удобной моды», в ассортимент коллекции Fall-Winter17/18 дизайнеры Antonio Biaggi добавили много моделей на утолщенном каблуке разной высоты. Объяснений, почему выбор был сделан в сторону именно этих форм, несколько: мода на 70-е – время, когда каблуки с общим названием «block heel» были наиболее популярны, визуальная и практическая надежность таких моделей и, конечно же, устойчивость по сравнению с туфлями, ботинками, ботильонами, сапогами и ботфортами на высокой шпильке.

В обуви на утолщенном каблуке у вас намного меньше шансов поскользнуться и травмироваться. К тому же эти модели созданы с учетом погодных условий, когда они будут в носке, а потому определенные их части дополнительно укреплены.

На какие модели обращать внимание, чтобы быть в тренде? Ботинки, ботильоны, сапоги и ботфорты сегодня уже практические невозможно представить без утолщенного каблука. В дизайн каждой из этих моделей block heel вписался как нельзя лучше, подарив возможность экспериментировать с образами добавляя им безумного шарма. Любительницы классики, которые не мыслят своей жизни без зауженного мыска и высокой шпильки, уверены, что утолщенный каблук выглядит менее элегантно и женственно. Но на самом деле это убеждение далеко от истины. Стилисты говорят, что во многих случаях именно block heel делает образ изящнее и утонченнее: каблук-столбик или каблук-кирпичик перенимает на себя всю «тяжесть» outfit’a, оставляя ему абсолютную женственность.

Обратите внимание на то, что в осенне-зимней коллекции от Antonio Biaggi, в частности в моделях с утолщенным каблуком, практически отсутствуют какие-либо декоративные элементы. Главный акцент сделан на форму и высоту каблука, на материал и цвет каждой модели. В ассортименте есть как лаконичные, практически классические модели из черной кожи, замши и лаковой кожи, так и яркие (коричневые, красные, бордовые, рыжие, серые).

НАВЕРХ