> >
поделиться:

Модные образы и советы: как носить женские оксфорды

icon_clock.png2017-11-14 14:34:49

Модницы всего мира постепенно отказываются от обуви на высоком каблуке, делая выбор в пользу комфорта и мобильности. Современный ритм жизни заставляет fashion-girl быть в постоянном движении, где совершенно нет места высоким шпилькам. Более уверенно девушки чувствуют себя в обуви на плоском ходу, например, в лоферах, монках, дерби, брогах или оксфордах. О последней модели мы хотели бы рассказать более подробно.

Оксфорды попали в женский гардероб из мужского. Это классические туфли на низком широком каблуке, в которых передняя часть (союзка) нашита поверх боковых частей (берцев).

В отличие от мужских моделей, где оксфорды представлены, чаще всего, в классическом виде, дизайн женских гораздо более разнообразный и многовариантный. Они могут быть выполнены не только в разных цветах, но даже в одной паре могут быть объединены несколько оттенков, декорированы интересной дизайнерской фурнитурой, встречаются даже модели на устойчивом каблуке среднего размера.

С чем носить оксфорды?

Без лишней скромности можно сказать, что оксфорды – обувь, которая даже классическим аутфитам придает новаторское звучание. Эту модель можно комбинировать с образами разных стилей - и в классических, и в повседневных, и даже вечерних вариантах она уместна как никакая другая.

Лаковые оксфорды как нельзя лучше впишутся в формальный look – например, лаконичное коктейльное платье или даже женский смокинг станут прекрасным дополнением к такой паре.

Если же мы говорим о строгом классическом образе, делайте выбор в пользу простых кожаных оксфордов. С этой парой вы не нарушите правила корпоративного дресс-кода, при этом сделаете свой образ более стильным, добавите ему ярких необычных красок.

В повседневной жизни оксфорды выглядит не менее привлекательно. Они  гармонично смотрятся и с базовыми брюками, и с джинсами-бойфрендами, и даже с юбками и платьями. Варианты сочетания этой обуви с различными образами вы можете подсмотреть у модных блогеров.

Спойлер: оскфорды – одна из любимых моделей стритстайлеров. 

НАВЕРХ