Модная рекомендация: кюлоты и брюки-палаццо

2018-09-18 14:58:14

Обманчиво теплые осенние дни сменяются прохладой, а значит пришло время задуматься о содержимом своего гардероба – тех вещах, которые одновременно напоминают о лете, но в то же время дарят комфорт, уют и становятся основой стильного образа. Воплощением этих качеств в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 стали кюлоты и брюки-палаццо. Оригинальная, а главное – трендовая альтернатива привычным брюкам и всевозможным джинсам, аккуратно заявила о себе еще в прошлом сезоне, но только сейчас покорители модных вершин по достоинству оценили тренд и стали активно добавлять его в свои образы.

Прежде чем рассказать вам о том, с чем можно и нужно сочетать кюлоты и брюки палаццо, разберемся в  этимологии. Кюлоты и палаццо – модели брюк с расклешенными от бедра (или от линии талии) штанинами, визуально напоминающими юбку. Различие между двумя фасонами в длине: первые обычно занимают промежуточное положение между коленом и щиколоткой, в то время как вторые обязательно должны быть в пол и закрывать собой обувь.

В зависимости от сезона для создания кюлотов или брюк-палаццо дизайнеры могут использовать шелк, атлас, шифон, тонкий трикотаж, лён, кашемир, шерсть, костюмные и твидовые ткани. Интересно, что обсуждаемые предметы гардероба чаще всего шьются из однотонных материалов – здесь с минимальной долей вероятности можно встретить крупные яркие принты и какую-либо декорацию. Объяснение довольно простое: поскольку и кюлоты, и палаццо визуально создают иллюзию увеличения объема фигуры, крупные элементы будут играть не в пользу построения идеального силуэта. А вот продольная полоска, мелкая клетка, горошек и другие, едва заметные или некрупные элементы, приветствуются и в кюлотах, и в палаццо.

На фоне широкого распространения предметов гардероба в стиле Sport, кюлоты и палаццо стали настоящим спасением для тех fashionistas, чья творческая душа ищет новые способы и формы самовыражения.  Обсуждаемые фасоны в этом сезоне можно встретить и в деловых образах, и в повседневных, причем они могут быть как второстепенным элементом look’а, так и сыграть в нем главную партию (например, если вы отдадите предпочтение шелковым или шифоновым палаццо алого цвета).

Составить идеальный образ с кюлотами и палаццо для истинной модницы – простая задача, а вот в вопросе выбора обуви есть свои правила и законы. Главное различие между палаццо и кюлотами в том, что первые всегда и при любых обстоятельствах (даже в сочетании с обувью на плоском ходу) визуально вытягивают силуэт, делают ноги длиннее, создают идеальную вертикаль. Кюлоты, наоборот, в «дуэте» с обувью без каблука скрадывают сантиметры, обрезают рост. Чтобы эта проблема вас не настигла, стилисты рекомендуют всегда и при любых обстоятельствах с кюлотами надевать исключительно обувь на каблуке – какого он будет размера не имеет значения. Так, раннюю осень можно встретить в классических лодочках со средним подъемом или на шпильке, а чуть позже переобуться в более комфортные сезонные ботинки, ботильоны и даже сапоги на каблуке-столбике как это делает модная гуру Виктория Бекхэм.

Говоря о сочетании кюлотов и обуви на каблуке, добавим, что исключение из правила могут себе позволить поклонницы вернувшегося из 80-х тренда – деконструктивизма. Им наверняка хватит смелости в осенний день в одном образе объединить кюлоты и ботинки в стиле брутал на плоской рифленой подошве или кюлоты и балетки – пока позволяет погода.