Идеальные ботильоны для осенне-зимнего сезона

2018-11-05 14:07:19

В холодное время года существуют определенные сложности с тем, чтобы выглядеть стильно и чувствовать себя комфортно. Наравне с проверенными модными решениями, например, уютными шерстяными пальто, одними из самых популярных героев городских улиц были и остаются ботильоны.  

Ботильоны (или ankle boots) – это укороченные сапоги на среднем или высоком каблуке с небольшим голенищем, которое элегантно облегает лодыжку, подчеркивая тем самым её утонченность.  Модель занимает промежуточное место между ботинками и сапогами, и центральное – в сердце каждой fashionista. Самыми популярными стилями, в которых могут быть выполнены ботильоны, являются casual и glam. Но сегодня, учитывая повальный интерес к этому виду обуви и огромный спрос на него, дизайнеры создают сдержанные, деловые варианты.

За ботильонами уже давно закрепилось звание «универсальной обуви», которая подходит для ярких вечеринок, динамичных рабочих будней и неспешных прогулок по городу. Но к выбору своей идеальной пары стоит подходить максимально аккуратно. Учитывать нужно все нюансы – от типа фигуры и вашего стиля до погодных условий и повода, по которому вы будете их надевать.

Сегодня эксперт стиля Antonio Biaggi делится важными лайфхаками, чтобы помочь вам подчеркнуть достоинства и минимиризировать недостатки, правильно выбирая «ankle boots».

  •          Главное коварство ботильонов в том, что они создают четкую горизонтальную линию на уровне щиколотки, что визуально «обрезает» ноги.  Отдавайте предпочтение ботильонам с глубоким вырезом на передней части или сочетайте ботильоны с плотными колготками или брюками в цвет обуви.
  •          Несмотря на очевидную сегодня полную свободу в составлении аутфитов, ботильоны относятся к тому типу обуви, с которым не рекомендуется игнорировать правила. Наиболее органично они смотрятся с прилегающими и полуприлегающими силуэтами. Потому от актуальных гиперобъемных образов придется отказаться.  
  •          Ботильоны не терпят конкуренции и не любят, когда их прячут под длинной одеждой (например, брюками, макси-юбками, платьями в пол). Идеально, чтобы край брюк или джинсов доходил до верхнего края ботильонов или «прятался» в них. Если говорить о платьях и юбках – отдавайте предпочтение фасонам длиной не ниже колена.

В осенне-зимней коллекции 2018-2019 Antonio Biaggi представлен широкий выбор ботильонов: кожаные, замшевые, лаковые; сдержанные и эффектные; модели практичных и оригинальных расцветок; демисезонные и зимние (с меховым утеплением); пары с каблуками разных размеров и конфигураций (от невысоких блочных каблуков до наборных, треугольных и глянцевых).

Чтобы блистать и продемонстрировать окружающим ваше отменное чувство вкуса и стиля много не нужно – достаточно остановить выбор на обуви и аксессуарах от Antonio Biaggi. Согласитесь, это самая легкая задача.