Гид по стилю: Токио

2018-04-27 17:16:41

Одним из краеугольных камней мировой fashion-индустрии давно стал урбанистический и самобытный Токио. В этом городе, наряду с Парижем и Миланом, гармонично переплетены атрибуты моды и искусства, что делает его идеальной средой обитания для fashionista со смелой фантазией и стремлением к самовыражению.

Токио, как и любой другой мегаполис, нельзя идентифицировать по одному признаку: на фоне яркости, нестандартных современных решений, инноваций во всех сферах жизни и футуристичности, во многом город всё еще остается верен своим традициям и старается сохранить наследие предков. Современная мода Токио – самобытная, разнообразная, эклектичная.  Объединение красок праздника с повседневностью – отличительная черта истинно токийского стиля.

Обувь в повседневном образе жителя Токио играет особо важную роль. Кроме эргономичных характеристик, она обязательно должна быть яркой, необычной, нестандартной. В вопросе выбора обуви токийцы - со свойственной им безграничной внутренней свободой - не терпят полумер, а потому отдают предпочтение тем вариантам, на которые окружающие непременно обратят внимание.

Для тех модников, которые стремятся к разнообразию в своих образах, мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi создали капсульную коллекцию под названием «Токио» и сделали её частью весенне-летней коллекции. В модельный ряд «капсулы» входят кроссовки из натуральной кожи ярких оттенков, модели с эффектом металлик (в золотистом и серебристом цвете), пары, которые объединили в себе несколько материалов (кожа, замша, лаковая кожа), слипоны из фольгированной кожи, полуботинки с крупной перфорацией, слипоны и полуботинки с контрастной подошвой.

Если вы хотите повторить образы в стиле Токио, но не знаете с чего начать, воспользуйтесь нашими рекомендациями.

Актуальный «образ по-японски» отличается традиционной многослойностью. Рваные светло-голубые джинсы, трикотажный топик,  шифоновая невесомая юбка, куртка из кожи или денима и кожаные кроссовки голубого цвета от Antonio Biaggi – look, который можно надеть для прогулок по парку, чтобы понаблюдать за сезонными изменениями природы. Стильным дополнением образа станет лаковый рюкзак Antonio Biaggi.

Популярное утверждение, что Япония – страна «белых воротничков» и тотальной униформы в наше время становится всё менее актуальным. Рамки офисного дресс-кода смягчились, что позволило японкам пойти на некоторые эксперименты в выборе look’ов для работы. Брюки и белые рубашки остались, но приобрели новую форму – более свободную, расслабленную. Ещё больше комфорта и яркости офисному outfit’у добавили металлизированные кроссовки.

Япония – одна из немногих стран, жители которой не боятся выражать свое мироощущение через призму стильных образов. Если вы хотите поэкспериментировать и попробовать следовать примеру японцев, предлагаем начать с total look в бирюзовом цвете, где слипоны из фольгированной кожи станут гармоничным дополнением. В выборе аксессуаров вы можете придерживаться принципа «яркость на максимум» или наоборот (как в нашем варианте), уравновесить образ сдержанной сумкой из черной лаковой кожи.

Некоторые ошибочно считают, что яркие и кричащие outfit’ы – исключительно женская прерогатива. Одежду, обувь и аксессуары в своих повседневных look’ах мужчины используют как палитру для самовыражения, потому также отдают предпочтение необычным формам и нестандартным решениям.  Если вы только знакомитесь с токийским стилем и хотите постепенно вводить его в свою жизнь - рекомендуем начинать с нескольких акцентов, таких как брюки в стиле киберпанк, яркий бомбер и, конечно же, кожаные полуботинки с контрастной подошвой от Antonio Biaggi.

Сегодня наблюдается интересная тенденция – в токийском стиле всё чаще можно наблюдать цитирование западной моды, поэтому рекомендуем такие образы, в которых объединены потертые джинсы, свитшот и слипоны от Antonio Biaggi.