> >
поделиться:

Белые кроссовки: рекомендации по уходу

icon_clock.png2017-05-10 14:46:41

Кроссовки – обувь, без которой сложно себе представить будни современного человека. За последние несколько сезонов этот фасон из спортзалов перекочевал в повседневную жизнь, став частью образов в стиле sport chic.

Эта обувь  не предназначена для занятий спортом. Её прямое назначение – добавить образу оригинальности и креатива, заявить о своем обладателе как о человеке с чувством вкуса, человеке, который следит за мировыми тенденциями и следует им.

Как мы уже выяснили, кроссовки – это стильный элемент outfit’a. Их можно комбинировать как с трикотажными платьями, юбками, джинсами (для женщин), так и с джинсами, базовыми штанами и пиджаками (для мужчин).

На данный момент направление sport chic очень стремительно развивается, благодаря чему у нас есть огромное разнообразие вариантов и моделей кроссовок: начиная самыми простыми, классическими кожаными, заканчивая кроссовками, в которых скомбинированы несколько материалов (кожа, замша, лак, кружево), присутствуют разные декоративные элементы (шипы, пайетки, блестки).

Цветовое решение также играет большую роль. На рынке представлено множество всевозможных оттенков, но лидерство среди прочих в этом сезоне по-прежнему сохраняет белый.

Став обладателем кроссовок белого цвета, вы, несомненно, будете в тренде. Это универсальная пара, которая дополнит любой look в стиле smart casual или sport chic.

Сразу отметим, что кроссовки, которые вы будете эксплуатировать довольно часто, нуждаются в тщательном уходе, в особенности, если мы говорим о моделях светлых оттенков.

Как бы мы ни старались, крайне редко нам удается сохранить «свежий» внешний вид белых кроссовок. Мы предлагаем вам ознакомиться с практическими советами, как ухаживать за этой особенной обувью.

1. Первое, что вы должны помнить – это необходимость чистить обувь, даже если визуально вам кажется, что она чистая, после того, как пришли с улицы. Пыль и песок, которые даже в самую тихую, солнечную, сухую погоду попадают на обувь, способны её испортить. Для того чтобы этого не произошло, по возвращении домой просто смахните с них все лишнее с помощью ворсовой щетки для обуви ТМ SALTON Professional (которая представлена в розничной сети Antonio Biaggi).

2. Если вы считаете, что вашим некогда белым кроссовкам не способно ничего помочь, кроме стирки в стиральной машине, вы заблуждаетесь. Даже самый деликатный режим нанесет непоправимый вред обуви, из-за чего срок её эксплуатации значительно сократится.

3. Труднодоступные участки кроссовок требуют особой чистки. Для этих целей мы рекомендуем использовать специальную косметику для обуви. Например,  пена-очиститель ТМ SALTON Professional прекрасно справится с любыми загрязнениями. Нанесите средство на загрязненное место и, не дожидаясь оседания пены, удалите её губкой для влажной очистки той же фирмы. Если у вас нет под рукой специальных средств, можно использовать тёплую воду и шампунь. Но помните, качественный уход за обувью гарантирован только с использованием профессиональной косметики.

4. Отметим, что шнурки являются важной частью кроссовок, которые также нуждаются в чистке. Здесь нужно снова вспомнить второй пункт. В данном случае оптимальной является ручная чистка. Если эта задача вам не по душе, просто замените их новыми.

5. После влажной чистки обуви рекомендуем хорошенько промокнуть её бумагой сверху, а внутри пары разместите поглотитель влаги и запаха для обуви ТМ SALTON Professional, который поспособствует высыханию обуви, и при этом сохранит первоначальную форму.

6. Если мы говорим о кроссовках, выполненных из текстиля (или в декоре которых присутствует текстиль) на которые случайно попало масло и образовалось жирное пятно, не отчаивайтесь. Спасти любимую пару вы можете с помощью специального ластика для обуви ТМ SALTON Professional, который предназначен для этих целей. Если загрязнение более серьёзного характера, примените пену-очиститель этого же бренда. Чтобы в будущем предотвратить подобную ситуацию, рекомендуем пользоваться защитой от воды для кожи и ткани ТМ SALTON Professional.  Для достижения отталкивающего эффекта достаточно распылить средство на обувь и оставить её на 5 часов.

7. Помните, что белые кроссовки не любят палящих солнечных лучей. Обычно, подошва кроссовок выполнена из резины в разных её вариантах, которая при воздействии на неё ультрафиолета может желтеть. Если вы хотите на как можно более долгий срок сохранить белоснежность кроссовок, дозируйте попадание на них солнечных лучей.

8. Если со временем кроссовки стали не такими белыми, какими были сразу после покупки, не спешите их отбеливать, используя средства на основе хлора. Таким образом вы рискуете получить неравномерный цвет и кроссовки будут испорчены. Обновить белоснежность обуви можно с помощью белой краски для кожаной обуви от ТМ SALTON Professional (которая представлена в розничной сети Antonio Biaggi).

Главное правило, которого вам следует придерживаться при уходе за белыми кроссовками – использование профессиональной косметики для обуви. Чем более ответственно вы подойдете к этому вопросу, тем более долгий срок службы будет у вашей любимой пары.

НАВЕРХ