> >
поделиться:

Be trendy: киберпанк и футуризм

icon_clock.png2017-12-01 18:05:18

Популяризация темы космоса и пропаганда идей футуризма сейчас велики, как никогда. Например, презентацию весенне-летней коллекции модного дома Chanel креативный директор Карл Лагерфельд решил провести вокруг космической ракеты, а основатель бренда Joe Boxer Ник Грэхем и вовсе пригласил настоящего астронавта Базза Олдрина (второго человека побывавшего на Луне) закрывать показ мужской коллекции «Жизнь на Марсе».

Интерес не только фантастов, но и дизайнеров к космической и футуристической темам отчетливо прослеживает в новых трендах, главной среди которых является эпоха 60-х. Она, как известно, была квинтэссенцией идеи spaceage. Говоря об этой эпохе, мы вспоминаем, прежде всего, одежду из пластика и винила, комбинезоны, стилизованные под скафандры, ботинки, напоминающие луноходы, глиттеровые поверхности. Одним словом, сплошной позитив.

Но мажорная нота современной моды, учитывая все глобальные перипетии, все-таки разбавлена небольшими вкраплениями киберпанка 80-х и 90-х – времени, когда фантазии о будущем не воодушевляли, а наоборот готовили нас к скорому свершению техногенной катастрофы. 

И в футуризме, и в киберпанке происходит наслоение предметов гардероба в одном образе, стремление к соблюдению четких линий, геометрии аутфита в целом.

Если же говорить об обуви, то это - преимущественно модели на плоском ходу, которые отличаются от остальных вкраплениями космической темы, например, обувь с подошвой необычной формы.

Образы в стиле футуризм или киберпанк уместны в повседневной жизни. В них вряд ли можно отправиться на работу или деловую встречу. Если вы решили добавить их в свою копилку look’ов, прислушайтесь к советам стилистов.

Футуризм и киберпанк от остальных стилей отличаются стремлением выделиться не выделяясь. Человек находится в поиске самоидентификации и способах проявить себя. Тем не менее, в его одежде и обуви нет места ярким оттенкам, например, розовому, зеленому или желтому. Он отдает предпочтение чему-то более практичному и повседневному – оттенкам хаки, темно-синему, серому, черному. Помните о многослойности. Это правило актуально как для женщин, так и мужчин. Не бойтесь добавлять оригинальные «технологичные» аксессуары, и у вас получится создать привлекательный и ультрамодный образ. А обувь и сумки от Antonio Biaggi вам в этом помогут. В ассортименте бренда каждый поклонник футуризма и киберпанка найдет для себя подходящую пару. 

НАВЕРХ