Back to office - Antonio Biaggi
> >
поделиться:

Back to office

icon_clock.png2017-09-08 15:01:58

В 1985 году американский модельер Донна Каран совершила переворот в понимании того, как должен выглядеть женский гардероб. Молодая Донна разработала концепцию «Семи простых вещей», которая должна была облегчить жизнь женщин, каждый день мучающихся с проблемой «нечего надеть». По мнению Каран, для каждой дамы достаточно иметь свитер, легинсы, брюки, кожаный жакет, блузку, удобное платье и костюм, чтобы выглядеть неотразимо и уместно в любой ситуации. Идея дизайнера была прекрасно принята критиками и, что самое главное – женщинами, для которых она старалась. 

Придерживаясь правила «Семи простых вещей» от Донны Каран, женщины выглядели прекрасно. Теперь они не боялись нарядиться во что-то слишком яркое, слишком облегающее, слишком откровенное, слишком сексуальное или слишком маскулинное.

Наиболее благотворное влияние нововведение Каран оказало на женский деловой костюм, который достаточно долгое время был несовершенен: делал женщин визуально слишком грубыми и непривлекательными.   Со временем образ занятой бизнес-вумен стал более изящным и интересным, выделял женщины из толпы

Сегодня деловая мода представлена самыми разнообразными моделями и вариантами.  В большинстве компаний понятие «строгий дресс-код» (исключительно белый верх, черный низ) отошло на второй план, предоставив простор для фантазии и креатива. Это касается как одежды, так и обуви. Разумеется, тут тоже произошли большие перемены и теперь, придя на работу, например, не в черных лодочках, а в «металлических» туфлях c тракторной подошвой, вы не будете белой вороной. Главное правило, которого рекомендуется придерживаться современным модникам, – яркость, уникальность, необычность и самобытность. 

Например, классический черный костюм можно обыграть обувью совершенно разных стилевых направлений, создав при этом разные look’и. 

Этот же подход можно использовать, если вы делаете выбор в пользу костюмов ярких расцветок. 

Кстати, ошибочно полагать, что деловой look предназначен исключительно для офиса. Обыграв всё тот же брючный костюм интересными аксессуарами, вы с легкостью можете отправить на встречу с друзьями или свидание, прекрасно при этом выглядя. 

Фото предоставлены партнёром Natali Bolgar

НАВЕРХ