Английски стиль: гид по Лондону

2018-05-15 16:47:11

Весенне-летняя коллекция 2018 от Antonio Biaggi объединила в себе темпераменты пяти совершенно непохожих друг на друга fashion-столиц: соблазнительный Милан, элегантный Париж, динамичный Нью-Йорк, футуристичный Токио и консервативный Лондон.

Об особенностях капсульных коллекций «Париж» и «Токио» мы рассказывали ранее. А сегодня, когда новость о скорой свадьбе принца Гарри и актрисы Меган Маркл у всех на слуху, мы хотим поговорить о сдержанном и изящном английском стиле  на примере Лондона – города, в котором гармонично переплелись классические и современные тенденции моды и который сумел стать одним из главных центров мировой fashion-индустрии

Впервые оказавшись на улицах британской столицы, вы будете приятно удивлены и слегка шокированы обилием красок, которым отдают предпочтение местные fashionista. Здесь нет места серости и обыденности. Индивидуальность, яркость, смелые идеи и оригинальность – этими понятиями руководствуются fashionista при составлении своих образов.

Мода Лондона, которая до недавнего времени ассоциировалась преимущественно с классикой, пережила перерождение и заиграла новыми красками. Она стала символом свободы самовыражения, дала простор для фантазии и креатива, позволила отказаться от строгого соблюдения правил.

Несмотря на общую свободу, образ в стиле «Лондон» имеет свою особенность: английские модники чаще предпочитают не яркие outfit’ы в целом, а акцентные вкрапления, дорогие и запоминающиеся детали, которые даже простое черное платье превращают в образец элегантности и делают верхом дизайнерской мысли.


Одним из основополагающих элементов образов лондонских модников является комфорт, функциональность и практичность – эта идея прослеживается в выборе материалов, форм, оттенков, рисунков и фактур предметов гардероба. Этому же критерию обязательно должна соответствовать и обувь. Современная интерпретация классических фасонов в капсульной коллекции «Лондон» сезона Весна-Лето от Antonio Biaggi для женщин представлена лодочками с углубленным вырезом в носочной части, моделями с открытой пяткой, туфлями dorsay на трапециевидном каблуке, босоножками и сабо на устойчивом блочном каблуке.

Мужчинам мастера дизайнерского бюро Antonio Biaggi предлагают комфортные и сдержанные туфли, полуботинки, мокасины из натуральной кожи, замши и нубука. Каждая пара, представленная в мужском модельном ряду, украсит собой и дополнит и городской деловой look, и повседневный.

К слову, подбирая элементы своего повседневного образа, житель Лондона ставит перед собой двойную задачу: его look должен органично и гармонично смотреться как в рабочей обстановке, так и на очередном вечернем мероприятии. Свой досуг модники Лондона планируют заранее, но редко выделяют время на смену образа. Потому они выглядят нарядно, ярко и модно на протяжении всего дня, вплоть до его завершения.