Альтернатива тренчу: пальто, дубленки, эко-шубы

2018-10-10 17:31:17

Время, когда с любимым тренчем, косухой или бомбером  придется расстаться, стремительно приближается. Сезонные колебания температуры становятся всё более частыми, а значит, пора задуматься о достойной альтернативе облегченной верхней одежде, пока холод не застал врасплох.

Выглядеть стильно и эффектно вам помогут дубленки, эко-шубы и шерстяные, кашемировые и твидовые пальто. Даже, если раньше вы не обращали внимание на такие варианты верхней одежды, в этом сезоне вы можете сделать смелый и правильный выбор.   Ключевой характеристикой при покупке вещей для холодной погоды будет наличие утепления и, конечно же, актуальный дизайн.

Шерстяные, кашемировые, твидовые пальто

Безупречная и горячо любимая многими fashionistas классика остается на пике популярности, даже несмотря на попытки дизайнеров вытеснить этот вид верхней одежды более практичными и универсальными пуховиками. В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 года пальто доказывают, что их рано списывать со счетов, особенно если вы стремитесь выглядеть ярко и оригинально.

При выборе идеального пальто, срок службы которого вы хотите пролонгировать на несколько сезонов, отдавайте предпочтение моделям универсальных цветов (черного, верблюжьего, серого, изумрудного, винного). Это проверенная классика для настоящей леди.  Если вы хотите быть в тренде этой зимой, обратите внимание на более яркие цветовые альтернативы – например, ярко-желтый, нежно-голубой или розовый. Не исключены и интересные принты в виде анималистичного рисунка или клетки.

Сегодня пальто считается универсальной моделью верхней одежды, которая одинаково хорошо смотрится как  в деловых образах с туфлями, ботинками или ботильонами на высоком каблуке, так и в повседневных аутфитах, например, с кроссовками или кедами.

Дубленки

Модникам, которые остаются верными стилю Casual, кроме пальто-oversize мы можем порекомендовать обратить внимание на дубленки и утепленные овчиной куртки-авиаторы. Ещё недавно некоторые критики считали эти фасоны пережитком моды прошлого, но в сезоне Осень-Зима 2018-2019 дубленки и куртки-авиаторы доказали право на присутствие в гардеробе модных лайфстайлеров.

Интересно, что большой спрос сейчас наблюдается не на модели, выполненные из натуральных материалов, а на их искусственные аналоги ярких расцветок (желтого, салатового, розового, красного). Поддерживается ли таким образом идея защиты животных или здесь присутствует чисто коммерческий интерес (модели из искусственных материалов стоят на порядок дешевле) – личный выбор каждого.

Правила выбора дубленки или куртки-авиатор просты: здесь важно обращать внимание на плотность основного материала, утепление, идеальную длину рукава, правильный крой и качество фурнитуры.

Если при выборе одежды с дубленками и куртками-авиаторами рекомендуется придерживаться стиля Casual, то подбирая обувь во время сегодняшней тотальной модной вседозволенности – сочетайте эту верхнюю одежду с абсолютно любыми моделями – от классических кожаных лодочек до кроссовок или брутальных кожаных ботинок с рифленым протектором.  

Эко-шубы

В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 шубы стали не по-зимнему яркими и красочными. Произошло это во многом благодаря тому, что на смену изделиям из натурального меха пришли их эко-заменители. Теперь в моделях шуб традиционные природные оттенки вытесняют сочные цвета, оригинальные принты, контрастные вставки и многое другое.

Кроме очевидных преимуществ в виде стоимости и дизайна шуб из искусственного меха, они обладают и рядом других достоинств: эко-шубы намного менее капризны в уходе, более долговечны и прочны, гипоаллергенны. К тому же эко-шубы намного проще комбинируются с различными стилями и фасонами обуви, что открывает дверь в мир безграничных экспериментов и интересных модных сочетаний. 

Рекомендации по выбору идеальной верхней одежды

Для того чтобы в процессе носки не возникало вопросов комфорта, ещё на этапе выбора верхней одежды учтите такие моменты:

·         Тщательно осмотрите и прощупайте ткань выбранного изделия. Она должна быть равномерно-плотной по всей длине. Если говорить о материале для пальто, то по уровню теплозащиты от наибольшего к наименьшему показателю идут кашемир, шерсть, твид.

·         Просмотрите изделие снаружи и внутри: недопустимо наличие торчащих ниток, кривых линий. Все швы в качественных моделях пальто и эко-шуб должны быть спрятаны под подкладкой. В дубленках изнанка не прячется, потому проверьте её на наличие каких-либо дефектов.

·         Примерив изделие, осмотрите себя со всех ракурсов: вещь должна «лежать» ровно в области плеч и спины, не топорщиться (исключение – модели-oversize), но и не слишком облегать. В модели правильного размера у вас должна сохраняться свобода действий (поднимите руки или вытяните их перед собой).

·         Кстати, обязательное условие выбора идеального фасона верхней одежды – правильная длина рукава (не короче середины раскрытой ладони).