Акулы офиса: гардероб для работы

2019-04-01 15:36:41

Именно сейчас пора возрождения и обновления не только природы, но и гардероба.

Вдохновившись весной, самое время добавить больше красок и легкости в ваши ежедневные образы.  Выглядеть впечатляюще в неформальной обстановке достаточно просто. А что делать, если вы ограничены правилами корпоративного дресс-кода? Сегодня эксперт стиля Antonio Biaggi предложит рассмотреть интересные сочетания обуви и предметов гардероба разных стилей, благодаря которым вы станете популярны, как «модная акула офиса».

Conservative

Непревзойденная Марлен Дитрих была убеждена, что обувь играет куда более значимую роль в образе, чем одежда. С этим утверждением нельзя не согласиться. Даже если вы надели костюм демократичной марки, но дополнили его эффектными и дорогими туфлями, успех и приятное впечатление от аутфита гарантированы.

Если вы являетесь частью компании, где правилами дресс-кода прописан исключительно консервативный вид, обувь – это то, что может делать ваши образы особенно привлекательными. Выбирайте модели, которые будут выгодно контрастировать с основным цветом look’a, мыслите более масштабно и креативно и тогда вам удастся выделиться и произвести должное впечатление.  

Casual office style

Вы - счастливчик, если для самореализации и восхождения по карьерной лестнице выбрали компанию, которая придерживается современного подхода не только в налаживании бизнес-процессов, но и в правах своих сотрудников, в частности, что касается выбора ежедневного гардероба. В стиле Casual office вы можете отталкиваться от каждого слова по отдельности – надевать только Casual или только Office. Antonio Biaggi предлагает сделать эти модные эксперименты интересней и объединить два в одном. Что это значит? При формировании образов рекомендуется объединять знаковые элементы каждого стиля, например, брючные костюмы, базовые рубашки, брюки и прочее, если говорить об Office и больше расслабленных силуэтов, трикотажа, мягких тканей и комфорта - если это Casual.

Creative

В отличие от образа в стиле Conservative, где для того, чтобы выглядеть соответствующе нужно следовать нескольким простым правилам, образ в стиле Creative – настоящее произведение искусства, для создания которого нужно обладать определенными навыками. Наиболее точно и ёмко этот стиль характеризуют слова дизайнера Алессандро Микеле «А почему бы и нет?». Почему бы не надеть с темно-синими чиносами базовую рубашку, свитшот, джинсовую куртку и не «приправить» эту композицию стильными белыми кроссовками? Почему бы «поиграть» с пропорциями фигуры благодаря брюкам-клеш и рубашке-oversize? Здесь позволено всё! Используйте это по максимуму.     

Day to night

Успеть посетить несколько вечерних мероприятий, при этом не потратив время на переодевания – концепция стиля Day to night. Задача состоит в том, чтобы выбрать универсальный наряд, который будет органично смотреться и в офисной обстановке, и на вечеринке в честь дня рождения подруги. Здесь рекомендуем отдавать предпочтение классике или сдержанному Glam’у, а весь акцент сделать на обувь и аксессуары. Мужчины могут выбрать броги на массивной подошве или монки с двумя застежками. Перед прекрасной половиной представлен более широкий выбор: открытые или закрытые туфли, босоножки, модели из разных материалов и цветов, обувь на шпильке. Кстати, не исключены здесь более практичные, но не менее оригинальные варианты – кроссовки или кеды.

Мы уверены, выбрав стиль Day to night на работе вы не дискредитируете свой образ строгого руководителя, и на вечернем торжестве будете выглядеть впечатляюще. 

Стили и образы могут быть разными, неизменным остается одно – обувь и аксессуары от Antonio Biaggi. Качественные материалы и фурнитура, оригинальный дизайн, роскошный внешний вид – характеристики, которые легли в основу коллекции Spring-Summer’19.

 

Antonio Biaggi - Follow Your Nature!